松原保育園|福岡市東区

当園について

≪園の運営方針≫

子供達が、常に健康で安全に情緒の安定した生活ができる環境を用意すると共に、心身も健全で調和のとれた発達を図り、保護者が安心して就労、就学、看護、治療等ができるよう、そして、地域に根ざした保育園を運営して行きたいと思っております。

≪保育方針≫

健やかに明るく円満な社会人となる基礎を養うことを目標にしています。丈夫な体をつくるための基本的な生活習慣を身に付けること。友達と仲良くあそび、自分の感じたこと、考えを言葉を使って話すことができること。子供たち一人ひとりの無限大の可能性を大切にしながら、心をこめて日常保育を進めています。

≪特別保育≫

1時間の延長保育を実施しております。

園長のあいさつ

子ども達が健康に過ごせて、保護者の方が安心して預けて頂ける、そして地域の方々との信頼を深め、“子どもが子どもとしての育ちを大切に”をモットーに、職員一同力を合わせて日々増進しております。
子どもたちに安心安全の環境を整えて社会性を身に着け、人への思いやる強い心を育んでいきたいと考えております。